現在地

椎茸と長葱のトマト卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 椎茸

    80g

  • 長葱

    2本

  • トマト缶

    1缶(400g)

  • 2個

  • 800cc

  • ブイヨンキューブ

    2個

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸と長葱のトマト卵スープ
  • 300円前後

味付け簡単スープ

作り方

  • 1

    椎茸は5㎜角切り。長葱は1㎝幅の輪切り。

  • 2

    鍋にトマト缶を入れ、トマトを崩す。
    椎茸・長葱・ブイヨン・水を入れ強火。沸騰したら、アクを取りながら弱火で5分。

  • 3

    溶き卵をゆっくり入れて、醤油・砂糖で味付けしたら火を止める。

  • 4

    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

トマトスープが食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

トマト缶は、ヘラを使うと崩しやすいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > トマトスープ
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1730009426

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸と長葱のトマト卵スープのページ上部へ