ごぼうと人参の手作りチップス レシピ・作り方

ごぼうと人参の手作りチップス
  • 約30分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
食物繊維たっぷり

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • フライパンで4~5㎝の量
  • 1g(一つまみ)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は、斜め薄切り
  2. 2 フライパンに油を入れ、約160°(火をつけて細かい泡が出てきたら写真参照)ごぼう・人参を入れる体タイミング。
  3. 3 ごぼう・人参を入れ、弱火で時々混ぜながら揚げる。
  4. 4 泡が、少なくなったら取り出すタイミング。
  5. 5 重ならないように、広げて油をきり、冷めたら塩をふり出来上がり。

きっかけ

ごぼうを買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が飛ぶと、カリカリになりるので、弱火でじっくり揚げて下さい。 強火にしてしまうと、焦げてしまいますよ。 揚げた後、油が付いていると、しんなりしてしまうので、重ならないように並べてしっかり油をきって下さいね。

  • レシピID:1730009401
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみにんじんごぼう
関連キーワード
お菓子 おつまみ 安上がり お弁当
料理名
ごぼうと人参の手作りチップス
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る