ごぼうと人参の手作りチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1本
- 油 フライパンで4~5㎝の量
- 塩 1g(一つまみ)
作り方
- 1 ごぼう、人参は、斜め薄切り
- 2 フライパンに油を入れ、約160°(火をつけて細かい泡が出てきたら写真参照)ごぼう・人参を入れる体タイミング。
- 3 ごぼう・人参を入れ、弱火で時々混ぜながら揚げる。
- 4 泡が、少なくなったら取り出すタイミング。
- 5 重ならないように、広げて油をきり、冷めたら塩をふり出来上がり。
きっかけ
ごぼうを買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分が飛ぶと、カリカリになりるので、弱火でじっくり揚げて下さい。 強火にしてしまうと、焦げてしまいますよ。 揚げた後、油が付いていると、しんなりしてしまうので、重ならないように並べてしっかり油をきって下さいね。
- レシピID:1730009401
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参の手作りチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません