人参のお惣菜 レシピ・作り方

人参のお惣菜
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
給料日前などのおかずの1品に是非
食材は人参と卵のみ!!
油を使わないお惣菜

材料(2~3人分)

  • 人参 2本
  • 1個
  • 100cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り。
    フライパンに、人参・コンソメ・みそ・カレー粉・砂糖を入れ強火で1~2分程度炒める。(油ひかず!!
    )
  2. 2 水を入れ、強火のまま水分が飛ぶまで、炒め煮。
  3. 3 水分がなくなったら、鍋肌に醤油を回し入れ、卵を入れてサッと混ぜ合わせ火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5 真ん中【人参のお惣菜】
    レシピID :1730009321
    左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
    右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322

きっかけ

節約でつくりました。

おいしくなるコツ

油を使わないのがポイントです。 ご飯のおかず、おつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1730009321
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お惣菜 おかず 簡単 便利
料理名
人参のお惣菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る