キャベツと桜えびのお吸い物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、水・手でちぎったキャベツ・きざみ昆布・醤油・みりんを入れ強火。沸騰後、弱火3分煮て火を止め酢を入れる。
- 2 器に盛り付け、桜えびをかけて出来上がり。
きっかけ
カルシウム摂取で作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて酢を入れるのがポイントです。味がしまりますよ。 ダシは、きざみ昆布と、食べる時の桜えびがキメ手です。
- レシピID:1730009245
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- キャベツと桜えびのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板、包丁いらずで簡単