マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは小さめの乱切りにし、600Wのレンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 - 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、鶏を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、斜め切りにした長ネギ、大根とにんじんを入れて炒め合わせる。
-
3
肉に火が通ったら、☆を混ぜた合わせ調味料を入れて強火で一気に炒め合わせる。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
きっかけ
ごはんがもりもりすすむおかずを!!
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶして、全体にもとろみがついて生姜醤油が具材に馴染むようにしました。
- レシピID:1730009170
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根の生姜醤油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RADIO SHIP2020/05/30 21:01マヨネーズを入れると、コッテリになって満足感が出ました!ピーマンも入れてみました♪
-
miketa2016/03/05 20:09こんばんは♪コックリお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
-
きのこ00322014/10/13 22:09マヨを入れすぎちゃったかな?お野菜が高いので、ミックスベジタブルやえのきも入れちゃいました。生姜、いいですね!