マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
油の代わりにマヨネーズで炒めることでコクがアップ♪柔らかい大根とにんじんと甘辛い醤油味+生姜の香りでごはんがもりもり進んじゃいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは小さめの乱切りにし、600Wのレンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、鶏を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、斜め切りにした長ネギ、大根とにんじんを入れて炒め合わせる。
  3. 3 肉に火が通ったら、☆を混ぜた合わせ調味料を入れて強火で一気に炒め合わせる。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

きっかけ

ごはんがもりもりすすむおかずを!!

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶして、全体にもとろみがついて生姜醤油が具材に馴染むようにしました。

  • レシピID:1730009170
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
関連キーワード
ごはんがすすむ 大根 生姜
料理名
鶏と大根の生姜醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2020/05/30 21:01
    マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪
    マヨネーズを入れると、コッテリになって満足感が出ました!ピーマンも入れてみました♪
  • miketa
    miketa
    2016/03/05 20:09
    マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪
    こんばんは♪コックリお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/10/13 22:09
    マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪
    マヨを入れすぎちゃったかな?お野菜が高いので、ミックスベジタブルやえのきも入れちゃいました。生姜、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る