現在地
 > 
 > 

マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪
  • 300円前後

油の代わりにマヨネーズで炒めることでコクがアップ♪柔らかい大根とにんじんと甘辛い醤油味+生姜の香りでごはんがもりもり進んじゃいます♪

作り方

  • 1

    大根とにんじんは小さめの乱切りにし、600Wのレンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    中火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、鶏を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、斜め切りにした長ネギ、大根とにんじんを入れて炒め合わせる。

  • 3

    肉に火が通ったら、☆を混ぜた合わせ調味料を入れて強火で一気に炒め合わせる。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

きっかけ

ごはんがもりもりすすむおかずを!!

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶして、全体にもとろみがついて生姜醤油が具材に馴染むようにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1730009170

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.05

    こんばんは♪コックリお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)

    はじめまして♪♪気に入っていただけて嬉しいです^^vレポどうもありがとうございました☆☆

    お返事を見る

  • 2014.10.13

    マヨを入れすぎちゃったかな?お野菜が高いので、ミックスベジタブルやえのきも入れちゃいました。生姜、いいですね!

    こちらもスーパーに行っても、お値段を見てなかなか買えない日々が続いてます…美味しそうに作っていただき、どうもありがとうございました^^v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏と大根の生姜醤油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごはんがすすむ大根生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨでこっくり♪鶏と大根の生姜醤油炒め♪のページ上部へ