レンジで簡単♪さば味噌煮缶deなすと豆腐の煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
なすは縦4等分にいんげんは半分に長ネギは5センチ長さ程度に切る。
スチームケースに入れて、600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくする。 -
2
8等分に切った豆腐とサバ缶の身を入れる。缶に残った汁と、みりん、味噌、すりおろし生姜を混ぜて、全体にかける。
さらに2~3分加熱する。 -
3
具材が崩れないように底から全体を混ぜ、再度ふたをして5分ほど置いて味を馴染ませる。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サバ缶となすと豆腐の味噌煮
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サク61622018/08/15 19:46インゲンをブロッコリーにしてみました。簡単で美味しいです!