ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
塩豆腐を作っておけばとっても簡単♪もっちりチーズのようなお豆腐とさっぱりトマトがごま油によく合います♪いっぱい食べてもヘルシーなのが嬉しいですね♪
材料(2~3人分)
作り方
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1
塩豆腐
豆腐は塩を両面にぬり、キッチンペーパーに包む。タッパーなどに入れて、冷蔵庫に一晩おく。その間2~3回水分を捨てる。 -
2
塩豆腐とトマトを角切りにする。
○の調味料を混ぜて、切った具材にかける。 - 3 仕上げに鰹節をふりかける。
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- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- トマトと塩豆腐の中華風サラダ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2015/02/02 17:30プチトマトで作りました。
普段はそのまま食べる塩豆腐もアレンジするとまた新鮮ですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした!
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