*鯛のコラーゲンジュレの夏めし* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
鯛のお頭の煮物を活用して、夏にぴったりのさっぱりご飯にしました。酢飯と梅干しでさっぱりです☆コラーゲンたっぷりなのでお肌プリプリです♪
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のお頭のにんにく醤油煮
レシピID:1730008938 - 2 身をほぐして、骨をとり、煮汁と共に冷蔵庫で冷やすと、コラーゲンたっぷりのジュレになります。
-
3
きゅうりを輪切りにして塩でもむ。
梅干しは種を除いてちぎっておく。
ごはんに酢とすりごまをまぜる。 - 4 ごはんにきゅうり、梅干し、2の鯛のジュレをのせて出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮物ジュレのごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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