*鯛のコラーゲンジュレの夏めし* レシピ・作り方

*鯛のコラーゲンジュレの夏めし*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鯛のお頭の煮物を活用して、夏にぴったりのさっぱりご飯にしました。酢飯と梅干しでさっぱりです☆コラーゲンたっぷりなのでお肌プリプリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のお頭のにんにく醤油煮
    レシピID:1730008938
  2. 2 身をほぐして、骨をとり、煮汁と共に冷蔵庫で冷やすと、コラーゲンたっぷりのジュレになります。
  3. 3 きゅうりを輪切りにして塩でもむ。
    梅干しは種を除いてちぎっておく。
    ごはんに酢とすりごまをまぜる。
  4. 4 ごはんにきゅうり、梅干し、2の鯛のジュレをのせて出来上がり☆

きっかけ

鯛の煮物を活用して。

おいしくなるコツ

梅干しときゅうりでさっぱりと。

  • レシピID:1730008939
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
料理名
鯛の煮物ジュレのごはん
へんてこぽこりんママ
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