合挽き肉で♪みんな大好き♪ハヤシライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで合挽き肉、薄切りにした玉ねぎを炒める。
お肉を軽くほぐしながら、ガーリックパウダー、味噌を入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
2
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
高野豆腐を入れてさっと馴染むまで炒め、トマト缶、焼肉のたれ、水、醤油を入れてふたをし、煮立たせる。 - 3 塩コショウで味を調え、ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
味噌を入れて炒めることで旨味がまします。味が薄い場合は焼肉のタレを味見しながら入れてくださいw
- レシピID:1730008917
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたん39352021/12/29 15:51ルー無しの初めてできました!おいしかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝