鶏むね肉の生ハムとアスパラロール レシピ・作り方

鶏むね肉の生ハムとアスパラロール
  • 約30分
  • 500円前後
madc nemo
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イタリア~ン な ワインのおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • アスパラ 1本
  • 生ハム 2枚
  • オリーブ(種無し) 6粒
  • 塩・コショウ 少々
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 小1個
  • イタリアンパセリ(飾り用) 少々
  • 【トマトソース】
  • カットホールトマト 1/2缶
  • アンチョビフィレ 1本
  • ケッパー 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、観音開きにして開き、軽く叩きます。アスパラは根元の硬い所の皮をピーラーで落とします。
  2. 2 開いたむね肉に、生ハム、アスパラ、オリーブを載せ、むね肉で巻き、調理用糸を巻き付け、塩コショウをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル挽き、にんにくを入れ弱火でオイルに香りを付け、中火で巻いたむね肉を、軽く焼き目が付くまで火を入れます。
  4. 4 焼き目が付いたら、白ワインを入れフライパンに蓋をして蒸らして火を入れます。時より肉を転がして下さい。
  5. 5 水分が少し残る位まで蒸したら、肉を取り出し、調理糸をはずしておきます。
  6. 6 肉を取り出したフライパンに、カットホールトマトとケッパーを入れ温め、アンチョビフィレを水分で溶かし入れ、煮詰めます。
  7. 7 お皿に、トマトソースを挽き、取り出した肉を、1cm位に輪切りにして載せて、イタリアンパセリを飾った、出来上がりです。

きっかけ

のんびりとした休日にワインのおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースが酸味が強いようでしたら、砂糖と小さじ1/2 ~1入れてもいいと思います。

  • レシピID:1730008881
  • 公開日:2014/07/10
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理鶏肉のトマト煮
関連キーワード
イタリアン 鶏むね肉 おつまみ ワインに合う
料理名
鶏むね肉の生ハムとアスパラロール
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