エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え レシピ・作り方

エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え
  • 約10分
  • 300円前後
madc nemo
madc nemo
簡単!ちゃちゃっと炒めて、ワインのおつまみ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸したお湯に根元から入れ、1分位茹でます。
  2. 2 茹でたほうれん草は、すぐに水にさらし、水気を切って4cm位に切る。エリンギも食べやすい大きさに4等分位にきっておきます。
  3. 3 フライパンに分量の半分のバターを入れ熱し、エリンギを炒めます。
  4. 4 エリンギに火が入ったら、残りのバターを加え、ほうれん草を入れて炒め、塩をして味を整えます。
  5. 5 お皿に盛る付け、生ハムを食べやすい大きさにカットして、回りに盛り付けてコショウ振りかけ
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、お酒のつまみにしてみました。

  • レシピID:1730008941
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草パーティー料理・ホームパーティその他の野菜炒め簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ソテー ほうれん草 エリンギ ワインに合う
料理名
エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え
madc nemo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marieantoinette
    marieantoinette
    2016/05/12 18:38
    エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え
    生ハムが残っていたので。シンプルなのに「何コレメチャ旨!」でした。生ハムとバターって合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る