しし唐としめじの卵炒め レシピ・作り方

しし唐としめじの卵炒め
綾音(あやね)
綾音(あやね)
サッと出来る炒め物!
味付けは、醤油と粉末ダシだけの塩分は控えめ♪

材料(3人分)

  • 大甘しし唐(通常のしし唐・ピーマンでも) 正味90g
  • しめじ 1パック
  • クコの実(あれば) 10g
  • 大さじ1
  • かつおだし顆粒(和風だし) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 大甘しし唐は、斜め半分に切る。しめじは石づきを取り小房にする。クコの実は、サッと洗う。
  2. 2 フライパンに、しし唐・しめじ・クコの実・油・かつおだしを入れ中火で約3分炒め、醤油を鍋肌にかけ、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 さっくり混ぜ合わせ火を止め、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当用にも出来るおかずを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れて、半熟でも美味しいですよ。 今回は、お弁当にも入れたかったので、卵は固めに火を通しました。

  • レシピID:1730008840
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
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しし唐 しめじ 簡単炒め 塩分控えめ
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