しし唐としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大甘しし唐は、斜め半分に切る。しめじは石づきを取り小房にする。クコの実は、サッと洗う。
- 2 フライパンに、しし唐・しめじ・クコの実・油・かつおだしを入れ中火で約3分炒め、醤油を鍋肌にかけ、溶き卵を流し入れる。
- 3 さっくり混ぜ合わせ火を止め、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お弁当用にも出来るおかずを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れて、半熟でも美味しいですよ。 今回は、お弁当にも入れたかったので、卵は固めに火を通しました。
- レシピID:1730008840
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、醤油と粉末ダシだけの塩分は控えめ♪