鉄分補給はやっぱりレバー! レシピ・作り方

鉄分補給はやっぱりレバー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
boo1787
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鉄分補給といえば、やっぱレバー。
でもレバー煮だと塩分が…。
ということでポン酢でさっぱり!
産前産後にぴったりの一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口サイズに切る。生姜は大きめに切っておく。
  2. 2 ✦をフライパンに煮立たせる。煮立たせたら1を入れて5分〜8分煮る。
  3. 3 小さな容器(保存できる容器)に✧を入れておく。
  4. 4 2を冷まして、きちんと水を切った後に3に入れる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程、味を染み込ませる。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。ネギ(分量外)を入れると見た目も綺麗です。

きっかけ

産後に鉄分不足と言われ… でも減塩しないと母乳が… と思い、思いつきました!

おいしくなるコツ

1生姜を大きめに切ると、生姜も食べれます。2ポン酢につけるとき、レバーにかかるくらいのポン酢を入れると味が染み込みやすいです。水などで調整してください。

  • レシピID:1730008815
  • 公開日:2014/06/25
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カテゴリ
鶏レバー
料理名
鉄分補給にレバーのポン酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/22 11:50
    鉄分補給はやっぱりレバー!
    さっぱりととてもおいしかったです。
    また作ります。

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