現在地

鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • スパゲティ

    300グラム

  • いわし缶(醤油味付け

    1缶

  • 小松菜

    2分の1束

  • 高野豆腐

    1個

  • バター

    小さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮

    大さじ2程度

  • ガーリックパウダー

    耳かき1杯程度

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪
  • 300円前後

魚も缶詰なら手軽に調理できますよね♪小松菜、高野豆腐を入れて鉄分とカルシウムたっぷり☆フライパン一つで簡単お家イタリアンです。

作り方

  • 1

    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞った高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。

  • 2

    同じフライパンに、身を軽くほぐしたいわし缶を汁ごと、3センチ長さに切った小松菜、バター、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。

  • 3

    すぐに1を戻し入れて、よくあえる。
    水分が足りないようなら、茹で汁を足し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

茹で汁を取っておいて、スパゲティとソースを和えるときに濃度と塩気をお好みで調節します。少しこしょうを効かせると美味しいですw

レシピID: 1730008787

公開日:2014.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしと小松菜の和風スパゲティ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
鉄分カルシウム妊婦パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪のページ上部へ