おからサラダのサンドウィッチオードブル レシピ・作り方

おからサラダのサンドウィッチオードブル
  • 約30分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
身体に良く安上がり!
ボリューム満点のおからサラダでお弁当・おつまみ・ご飯のおかずなど食べ方色々

材料(5~7人分)

  • パン 4枚
  • おから 150g
  • 2個
  • きゅうり 2本
  • 人参 1/2(約60g)
  • 塩(きゅうり・人参用) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 150cc
  • マスタード 大さじ1
  • グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
  • ハム 5枚

作り方

  1. 1 卵は固目に茹でる。
    きゅうりは、輪切り。人参は、千切りにする。
    ビニール袋にきゅうり・人参・塩を入れもみ冷蔵庫へ。
  2. 2 フライパンにおから・マヨネーズ・コンソメを入れ弱火で炒めてパラパラにする。
  3. 3 パラパラになったおからに水を入れ、全体がしっとりとしてきたら火を止める。
  4. 4 器に【3】を入れ、空気が入らないようにラップで覆い、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたおからに、軽く絞った人参・きゅうり・マスタード・グレープシードオイルを入れ混ぜ合わせる。茹で卵を入れ崩しながらざっくり混ぜて、おからサラダの出来き上がり。
  6. 6 パンで、おからサラダをはさみサンドウィッチの出来上がり。(画面左側)
    おからサラダを包んで、オードブルの1品へ(画面中)
    レタスをひいてお好きなように(画面右側)。

きっかけ

おからを買ったので、サラダにしました

おいしくなるコツ

【5】で、きゅうり・人参の水気は、絞り過ぎると栄養も流れてしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1730008740
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のサラダお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
おから サンドウィッチ オードブル サラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る