おからサラダのサンドウィッチオードブル レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
卵は固目に茹でる。
きゅうりは、輪切り。人参は、千切りにする。
ビニール袋にきゅうり・人参・塩を入れもみ冷蔵庫へ。 - 2 フライパンにおから・マヨネーズ・コンソメを入れ弱火で炒めてパラパラにする。
- 3 パラパラになったおからに水を入れ、全体がしっとりとしてきたら火を止める。
- 4 器に【3】を入れ、空気が入らないようにラップで覆い、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたおからに、軽く絞った人参・きゅうり・マスタード・グレープシードオイルを入れ混ぜ合わせる。茹で卵を入れ崩しながらざっくり混ぜて、おからサラダの出来き上がり。
-
6
パンで、おからサラダをはさみサンドウィッチの出来上がり。(画面左側)
おからサラダを包んで、オードブルの1品へ(画面中)
レタスをひいてお好きなように(画面右側)。
きっかけ
おからを買ったので、サラダにしました
おいしくなるコツ
【5】で、きゅうり・人参の水気は、絞り過ぎると栄養も流れてしまうので注意して下さい。
- レシピID:1730008740
- 公開日:2014/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点のおからサラダでお弁当・おつまみ・ご飯のおかずなど食べ方色々