しゃきしゃき♪春野菜noマヨ生姜焼き丼 レシピ・作り方

しゃきしゃき♪春野菜noマヨ生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズで野菜とお肉を焼いて、旨味をプラス♪新じゃがいもと新にんじんの甘味がごはんとお肉にとっても合います♪もちろん冷めても美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をよく洗う。(気になる方は皮をむいてください)
    スライサーでじゃがいもとにんじんを千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1をしいて、まず野菜をさっと炒める。
    塩コショウで軽く味付けする。
    一旦取り出す。
  3. 3 豚薄切り肉に塩コショウで下味をつける。
    同じフライパンに残りのマヨネーズ大さじ1をしいて、中火で肉を広げながら火が通るまで焼いていく。
  4. 4 肉が全部焼けたら、醤油、みりん、すりおろし生姜を入れて全体にからませる。
    火を通しすぎなように、すぐに火を止める。
  5. 5 ごはんの上に野菜とお肉、残ったタレをかけて出来上がり☆
    お弁当の場合は冷めてから詰める。

きっかけ

キューピーマヨネーズレシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

お肉は火を通しすぎないように、色が変わったら随時取り出していくと焼きやすいです。

  • レシピID:1730008626
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
マヨネーズ 生姜焼き 美味しい 春野菜
料理名
マヨネーズの生姜焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る