レンジで簡単♪春きゃべつとちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚程度
- ちくわ 2本
- だし醤油 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツは一口大にちぎる。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてらっぷをし、レンジで2~3分加熱する。
- 3 軽くきゃべつの水分を切って、だし醤油、鰹節、すりごまを合わせる。
きっかけ
春キャベツを手軽に美味しく☆
おいしくなるコツ
レンジだし醤油は旨味たっぷり☆醤油でも美味しいですが、おすすめです☆
- レシピID:1730008615
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとちくわのおひたし
レポートを送る
2 件