コーンの甘味がおいしい豆腐サラダ レシピ・作り方

コーンの甘味がおいしい豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さなずら
さなずら
コーンの甘味とドレッシングのおいしさでお豆腐が引き立つサラダです

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 粒コーン 大さじ1
  • セレクティあめ色たまねぎ 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンでしゃくって器に盛る
    わかめは戻して水気を切っておく
    コーンは冷凍品は解凍し、缶詰は水気を切る
  2. 2 セレクティあめ色たまねぎと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、ドレッシングを作る
  3. 3 1に2をかけて出来上がり

きっかけ

お豆腐が食べたくなり、でも季節柄もう鍋や湯豆腐ではなくて、かといって冷奴でもなく、というわけでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはケチらずにたっぷりかけましょう。

  • レシピID:1730008533
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 わかめ コーン 小岩井生乳100%ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/11 21:01
    コーンの甘味がおいしい豆腐サラダ
    和風ドレとヨーグルトを混ぜてかけましたが…
    ワカメと豆腐でヘルシーなサラダですね!
    ヨーグルトドレが豆腐とマッチして、さっぱりと美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る