コーンの甘味がおいしい豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 粒コーン 大さじ1
- セレクティあめ色たまねぎ 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はスプーンでしゃくって器に盛る
わかめは戻して水気を切っておく
コーンは冷凍品は解凍し、缶詰は水気を切る - 2 セレクティあめ色たまねぎと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、ドレッシングを作る
- 3 1に2をかけて出来上がり
きっかけ
お豆腐が食べたくなり、でも季節柄もう鍋や湯豆腐ではなくて、かといって冷奴でもなく、というわけでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはケチらずにたっぷりかけましょう。
- レシピID:1730008533
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 わかめ コーン 小岩井生乳100%ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/11 21:01和風ドレとヨーグルトを混ぜてかけましたが…
ワカメと豆腐でヘルシーなサラダですね!
ヨーグルトドレが豆腐とマッチして、さっぱりと美味しくいただきました♪