春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚トロに☆の材料をよくもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
-
2
水菜は3センチ長さに、えのきは3等分に、パプリカは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
3
フライパンを中火にかけ、豚トロを重ならないように広げて並べる。
底に焼き色がついたらひっくり返す。
両面焼き色をつけ、火を通す。
肉を焼いてる間に高野豆腐を一緒に炒める。 -
4
肉を脇に寄せて、えのき、パプリカを入れて炒め合わせる。
最後に水菜を入れてさっと炒めたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
きっかけ
豚トロをさっぱりといただきたくて。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けしているので、仕上げの味付けはシンプルに。野菜からの水分を抑えます。 豚トロからの油分で、他の具材を一緒に美味しく炒めます。
- レシピID:1730008529
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロの野菜炒め
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