♪鶏胸肉de生姜焼き風♪ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
2
鶏胸肉をそぎ切りにして、塩コショウ、砂糖をもみ込む。
焼く直前に、小麦粉をまぶす。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の肉を並べる。
底に焼き色がついたらひっくり返し、軽く焼いて一度取り出す。 -
4
同じフライパンで、1の野菜をしんなりするまで炒めたら、焼いた肉を戻し入れる。
☆の調味料を入れて、全体を混ぜ炒める。 - 5 炊きたてのごはんにのせれば出来上がり☆
きっかけ
安いお肉でも美味しく☆
おいしくなるコツ
肉と野菜を別に炒めることで、肉が固くなりすぎません。 小麦粉をつけることで、肉に味がしっかりついて、ごはんがすすみます。
- レシピID:1730008168
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません