♪鶏胸肉de生姜焼き風♪ごはん レシピ・作り方

♪鶏胸肉de生姜焼き風♪ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お安い鶏胸肉でも、しっかり生姜焼きを味わえます。玉ねぎとにんじんも加えて、野菜も一緒にいただいちゃいます☆

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 一つまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 丼3杯程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩コショウ、砂糖をもみ込む。
    焼く直前に、小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の肉を並べる。
    底に焼き色がついたらひっくり返し、軽く焼いて一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで、1の野菜をしんなりするまで炒めたら、焼いた肉を戻し入れる。
    ☆の調味料を入れて、全体を混ぜ炒める。
  5. 5 炊きたてのごはんにのせれば出来上がり☆

きっかけ

安いお肉でも美味しく☆

おいしくなるコツ

肉と野菜を別に炒めることで、肉が固くなりすぎません。 小麦粉をつけることで、肉に味がしっかりついて、ごはんがすすみます。

  • レシピID:1730008168
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏胸肉の生姜焼き丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る