レンジで簡単♪ふわふわ♪合挽きそぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろす。高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
- 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材と合挽き肉、味噌、オイスターソース、醤油、にんにくと生姜チューブを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 レンジで5分ほど加熱し、かき混ぜる。塩コショウで味を調える。
-
4
炊きたてのごはんの上に、すりごまとキャベツの千切りをのせる。
3をたっぷりとかけて出来上がり☆
お好みで唐辛子やラー油をかけていただく。
きっかけ
少ないお肉でも満足できるように。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れて、お肉をかさ増しします。 味噌とオイスターソースで、肉の臭みをなくします。
- レシピID:1730008102
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 合挽き肉のそぼろ丼
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