現在地

なすの具たくさんみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの具たくさんみそ汁
  • 100円以下

なすは油で炒めて汁に色が移るのを防いで、コクをプラスします。たっぷりの野菜を一緒に入れて、具たくさんの食べるみそ汁にしました♪

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、薄切りにする。じゃがいもはいちょう切り、きゃべつはザク切り、しめじは小房に分けておく。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れて、中火で切った野菜を炒める。
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら水を入れて煮立たせる。

  • 3

    冷凍ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら、弱火にして、味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

野菜をとりたくて。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり油をコーティングして炒めてあげることで、旨味がアップします。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > なすの味噌汁

レシピID: 1730008092

公開日:2013.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 朽木白哉06
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.16

    おいしく野菜がたくさん食べられました。

    気に入っていただけて嬉しいです☆レポどうもありがとうございました~^^v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの具たくさんみそ汁のページ上部へ