じゃがピーマンのツナ炒めごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓋付きの小さめの鍋で湯を沸かし、常温に戻した卵を入れて火を止める。ふたをして1~2時間置いて、温泉卵を作っておく。
- 2 じゃがいもとピーマンは千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
-
3
フライパンに油をしいて、中火でじゃがいもと高野豆腐を炒める。
じゃがいもが半透明になったら、ピーマンと汁ごとのツナ缶を入れる。 - 4 オイスターソース、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーで味付けし、塩コショウで味を調える。
-
5
ごはんの上に炒め合わ
せた4をのせる。
温泉卵を上に割りのせて出来上がり☆
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