じゃがピーマンのツナ炒めごはん レシピ・作り方

じゃがピーマンのツナ炒めごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
チンジャオロース風の味わいのツナ野菜炒めは、ごはんによくあいます♪温泉卵をからめれば、さらにまろやかに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓋付きの小さめの鍋で湯を沸かし、常温に戻した卵を入れて火を止める。ふたをして1~2時間置いて、温泉卵を作っておく。
  2. 2 じゃがいもとピーマンは千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火でじゃがいもと高野豆腐を炒める。
    じゃがいもが半透明になったら、ピーマンと汁ごとのツナ缶を入れる。
  4. 4 オイスターソース、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーで味付けし、塩コショウで味を調える。
  5. 5 ごはんの上に炒め合わ
    せた4をのせる。
    温泉卵を上に割りのせて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ノンオイルのスープ煮のツナ缶を汁ごと使って、より旨味をだしました。

  • レシピID:1730008074
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
じゃがいもとピーマンのツナ炒めごはん
へんてこぽこりんママ
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