♪鶏胸肉とほうれん草の味噌トマト炒め♪ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて☆の片栗粉以外の調味料を入れて良く揉む。10分ほど置いて味を馴染ませる。
-
2
じゃがいも、にんじんはいちょうぎりにして、レンジで2~3分加熱しておく。
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3センチ幅に切っておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、1に片栗粉をまぶして並べる。
中火で底に焼き色がつくまで3分ほどふたをして蒸し焼きにし、ひっくり返す。 - 4 肉を脇に寄せて、2の野菜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、味噌、めんつゆ、ガーリックパウダー、胡椒を入れて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 5 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
野菜をたっぷりと!!
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけて、ふたをして蒸し焼きにすることで、素早く火を通してジューシーさを残します。 野菜はすぐに火が通るので、炒めすぎにご注意下さい。
- レシピID:1730007736
- 公開日:2013/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません