黒豆と五目豆 レシピ・作り方

黒豆と五目豆
  • 約1時間
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【黒豆】黒豆は洗って、約4倍の水に調味料とさび釘を入れ18時間ぐらいつけてしっかりと水をすわせる。
  2. 2 圧力鍋に1.を入れ高圧で20分加熱し、自然放置しフタをあけ、少し煮つめて煮汁漬けたまま一日位おく。※豆は煮汁から出ないこと ※豆、煮汁を合わせて圧力鍋の1/3量を入れないこと
  3. 3 【五目豆】大豆は洗い、8時間ぐらいたっぷりの水につけて豆を水にすわせておく。
  4. 4 圧力鍋に豆と水1カップと、昆布、にんじん、ごぼう、こんにゃくと調味料を入れフタをし高圧で5分加熱し、自然放置しフタをあけ、少し煮つめる。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

  • レシピID:1730007705
  • 公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒豆と五目豆
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る