たっぷり玉ねぎの野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しめじは細かく裂いておく。ウインナーは、輪切りにする。野菜は食べやすいサイズに切る。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。野菜としめじも入れて炒める。(中火)
- 3 しんなりしてきたら、水を入れてローリエの葉を置く。グツグツなってきたら火を弱めて、コンソメを割り入れて全体を混ぜる。約15分煮込んで塩コショウで味を調え完成!
きっかけ
新玉ねぎで野菜スープを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツを入れても美味しいです。キノコ類は、エリンギでもマッシュルームでも♪ ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいですよ^^
- レシピID:1730007656
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
行瞬2022/07/21 13:14美味しくできました。ありがとうございます。
-
かすみ草8412021/02/03 10:35美味しく作ることができました。
-
Lunch time2019/10/26 00:51残り野菜たっぷりで~。
とても美味しかったです♪!(^^)! -
momokota12222019/06/04 19:05野菜たっぷりで、玉ねぎの甘みも引き立って美味しかったです♪