食欲そそる香り♪ニラ玉ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油をしいて、水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐を炒める。
1~2センチ幅に刻んだニラも加えてサッと炒める。塩コショウを軽くする。 -
2
卵に昆布茶、中華スープの素、醤油を加えて良く混ぜる。
全体に回し入れ、大きくかき混ぜてふんわり火を通す。 -
3
温かいご飯の上にのせて出来上がり☆
お好みでラー油をかけるとさらに美味しいです☆
関連情報
- 料理名
- ニラ玉ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/10 08:20ニラ玉をご飯にかけてウマウマ美味しかったです~(^c^) うちにあるものでささっとできるのが一番嬉しいです! 台風の影響そちらは大丈夫ですか~^^*