レンジで簡単♪ごぼうのキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を良く洗い落とす。
4~5センチ長さに切り、4等分に切る。水に1~2分さらしてアクを抜く。水気を切って、味がしみやすいように、綿棒で軽く叩く。 -
2
ポリ袋に1のごぼうを入れてレンジで3分加熱する。
調味料を入れて揉み、15分~冷蔵庫で一晩味を馴染ませる。
きっかけ
ごぼうをいつもと違った感じにしたくて。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は、商品によって辛味が違うので、加減して調節してください。
- レシピID:1730007556
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのキムチ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません