家計応援!!もやしと高野豆腐の中華炒め丼 レシピ・作り方

家計応援!!もやしと高野豆腐の中華炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とっても経済的で、簡単♪がっつりごはんがいただける救済レシピです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 高野豆腐 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープの素、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
    熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐をカリッとするまで炒める。
  2. 2 もやしを入れて、調味料を全て入れてサッと炒め合わせる。
  3. 3 温かいごはんににのせて出来上がり☆
    お好みでラー油や唐辛子をかけると美味しい♪

きっかけ

何にもないときに。

おいしくなるコツ

多めのごま油で、高野豆腐をしっかり炒めることで旨味が増します☆

  • レシピID:1730007552
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしと高野豆腐の中華炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る