きんぴらテンペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テンペは幅1cmほどの短冊切りにする。
- 2 レンコン・にんじんも同様に短冊切りにする。(レンコンは色が変わらないように、切ったら薄い酢水に浸しておくとよい。)
- 3 フライパンにごま油を入れ、テンペをよく炒める。その後2.の材料を入れ、ごま油と絡ませる。
- 4 3.に【A】を入れ、【A】の煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
- 5 火を止め、黒ごまをまぶし、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- きんぴらテンペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴー55552020/02/18 06:27テンペ が美味しく食べられました!
、揚げ物等、お肉の代わりに使えばとってもヘルシー。