骨付き鶏の煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏の煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮込むだけ。かんたんなおかずです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 6〜8本
  • 胡麻油 大さじ1
  • しょうがみじん切り 1/2かけ
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 大さじ2
  • 甜麺醤 大さじ2/3
  • *醤油 大さじ1.5
  • *水 220cc
  • *白ネギの青所 1本分

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油、にんにく、生姜を入れ火をつけます。香りが出たら、手羽元、酒、甜麺醤を入れ、炒めます。まんべんなく馴染んだら、*を入れあくを取りながら煮込みます。
  2. 2 30分ほど煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

中火で水分を飛ばす感じで煮込んでください。

  • レシピID:1780013683
  • 公開日:2014/04/05

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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材その他の発酵食品・発酵調味料鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
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料理名
手羽元煮込み
きのこのみみ
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つくったよレポート(10件)

  • シナさん
    シナさん
    2022/02/09 17:10
    骨付き鶏の煮込み
    ネギはみじん切りですか?
    どの位煮詰めるのがいいのか?
    とりあえず出来ました
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2021/09/07 14:50
    骨付き鶏の煮込み
    おいしかったです
  • いかにも
    いかにも
    2021/08/30 18:26
    骨付き鶏の煮込み
    美味しく頂きました
  • あいかさた
    あいかさた
    2021/08/20 19:02
    骨付き鶏の煮込み
    ヘルシーなのに美味しいですよ!

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