焼きおにぎりの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 雑穀ごはんに A を混ぜおにぎりを作り、フライパンで焦げ目をつける。
- 2 しょうがはみじん切りにし、干ししいたけは戻して石づきを取り、薄切りにする。えのきも石づきを取り、半分の長さに切る。
- 3 にんじんとたけのこは4cmの長さの薄切りにする。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
- 4 鍋に油を熱し、 3. を順に加えてさっと炒め、 B を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
- 5 水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、酢を加えたらひと混ぜして火を止め、器に盛ったおにぎりにかける。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎりの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません