野菜たっぷり♪鶏胸肉の青ネギ炒め丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れてよくもんで下味をしっかりつけておく。 -
2
長ネギの青い部分は薄切りにする。ジップロックなどに入れて、そのまま冷凍保存可能です。
使うときは冷凍したままフライパンに投入します。 -
3
にんじんと白菜は千切りにする。
フライパンを熱して、マヨネーズをしいて、ネギ、にんじん、白菜をしんなりするまで炒める。 -
4
野菜を脇に寄せて、1の肉をふたをして、蒸し焼きにしながら中火で両面焼く。
にんにくチューブ、醤油で味付けする。塩気が足りなければ塩コショウで味を調える。 -
5
炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
ガツンとごはんを食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり下味をつけて、蒸し焼きにすることでジューシーに柔らかく仕上げます。 マヨネーズで野菜を炒めてコクを出します。
- レシピID:1730007175
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉のネギ炒め丼
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