昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜を千切りにする。水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐は薄切りにする。
-
2
フライパンに油をしいて、1の具材を中火でしんなりするまで炒める。
レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺と水4分の1カップを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。 -
3
昆布茶、醤油、すりおろし生姜を入れて、良く混ぜ、味付けする。
塩分が足りないようなら昆布茶で調節する。 - 4 鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません