昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば レシピ・作り方

昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
昆布茶と醤油、生姜で味付けしたあっさり味の焼きそばです。野菜がたっぷりで食べ飽きません☆

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • 白菜 4枚
  • 高野豆腐 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜を千切りにする。水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、1の具材を中火でしんなりするまで炒める。
    レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺と水4分の1カップを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 昆布茶、醤油、すりおろし生姜を入れて、良く混ぜ、味付けする。
    塩分が足りないようなら昆布茶で調節する。
  4. 4 鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

子供たちと一緒に☆

おいしくなるコツ

水で麺をふっくら柔らかく、野菜と馴染みやすく蒸しあげます。

  • レシピID:1730007173
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る