豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はベーパータオルで巻き、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
- 3 レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。トマトはヘタを除いて薄切りにし、コーン缶は水気を切る。
- 4 器に具を盛り合わせる。
- 5 鍋に A を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。熱いうちに 4. に油ごと回しかけ、 B をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません