スパゲティ・ペスカトーレ レシピ・作り方

スパゲティ・ペスカトーレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

  • いか 1.5はい
  • えび 10尾
  • あさり 20個
  • トマトホール 1缶
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブ油 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • スパゲッティ 400g
  • 【A】
  • 欧風だし 50cc
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
  2. 2 1. にいかの輪切り、げそを加えて炒め、 A とあさりを入れ、強火で煮る。
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、えびを炒め、白ワイン、塩・こしょうを加えてさっと煮、 2. に入れる。
  4. 4 2. の鍋にトマトホール、塩・こしょうを加え弱火~中火で約10分煮る。
  5. 5 スパゲッティをゆでて、ソースと混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、パセリのみじん切りをかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007127
  • 公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
スパゲティ・ペスカトーレ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る