ほろ苦くて美味しいふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうはよごれた葉?を取り除き、水洗いして水けをとる
- 2 卵を溶きほぐし、冷水を加えてよく混ぜて小麦粉を加え、ざっくりと混ぜ衣を作る
- 3 揚げ油を熱し1を2にくぐらせてカラッと揚げる
- 4 好みで塩をふったり、ポン酢につけて食べる
きっかけ
田舎に帰ってふきのとうをみつけたので、天ぷらにしました
おいしくなるコツ
新鮮なうちに揚げると苦味も少なくて美味しいです
- レシピID:1730007107
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとうの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春はすぐそこかな~?