チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗4杯分
  • にんじん 1/2本
  • 焼豚 80g
  • 長ねぎ 1本
  • 適量
  • 【A】
  • 『ナチュラルクック』 小さじ2
  • うす口しょうゆ 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉、いか、えびに『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 にんじんは拍子木切り、白菜は薄切り、しいたけは石づきを除き薄切りにする。きくらげは水で戻す。
  3. 3 うずらの卵はゆでて皮をむいておく。
  4. 4 鍋に油を熱し、しょうがで香りをつけ、材料を炒める。
  5. 5 A で調味し、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007086
  • 公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る