かに玉の雑穀あんかけ レシピ・作り方

かに玉の雑穀あんかけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 『雑穀米』 大さじ3
  • かに(缶詰) 1缶
  • きくらげ 15g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 干ししいたけ 2枚
  • 絹さや 6枚
  • 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶きかたくり粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • 【A】
  • うす口しょうゆ 小さじ2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ2
  • 【B】
  • かにの缶汁・中華だしスープ 合わせて1カップ
  • 代替糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 『雑穀米』をレンジで約10分加熱し、蒸らす。
  2. 2 きくらげは水で軟らかく戻す。長ねぎはみじん切りに、干ししいたけは戻して細切りにする。絹さやは斜めせん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、 2. と、かにを加え炒める。 A で調味し、冷ます。
  4. 4 ボールに溶き卵と 3. を混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、 4. を流し入れ、ふんわりと焼く。
  6. 6 水気を切った 1. と B を鍋に入れて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 5. にかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007078
  • 公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
かに玉の雑穀あんかけ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る