かに玉の雑穀あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 『雑穀米』をレンジで約10分加熱し、蒸らす。
- 2 きくらげは水で軟らかく戻す。長ねぎはみじん切りに、干ししいたけは戻して細切りにする。絹さやは斜めせん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、 2. と、かにを加え炒める。 A で調味し、冷ます。
- 4 ボールに溶き卵と 3. を混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱し、 4. を流し入れ、ふんわりと焼く。
- 6 水気を切った 1. と B を鍋に入れて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 5. にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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- かに玉の雑穀あんかけ
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