えびチリまん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<あんを作る>
むきえびは背ワタを取り、『ナチュラルクック』をスプレーする。 - 2 トマトは皮を湯むきし、種を取りざく切りにする。 A はみじん切りにする。
- 3 中華鍋に油を熱し、かたくり粉を軽くまぶした 1. を炒め、取り出す。 2. と『ナチュラルクック』、豆板醤を入れ炒める。
- 4 煮詰まってきたらむきえびとオイスターソースを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
5
<皮を作る>
A を合わせて軽く混ぜ、ぬるま湯を3回に分けて加えながら混ぜる。 - 6 ひとまとまりになってきたら、手でしっかりこねる。
- 7 中央をくぼませて油を入れ、外側の生地を中に折り込みながら体重をかけてよくこねる。
- 8 生地に油がなじんだら、めん台にとり、手のひらのつけ根に体重をかげながら生地がなめらかになるまでしっかりこねる。
- 9 生地をボールに入れ、固く絞ったぬれぶきんをかけて、20~25度で約1時間発酵させる。
- 10 手に打ち粉をつけて生地を取り出し、8等分する。
-
11
<えびチリまんを作る>
皮を平らにのばし、中央にあんをのせ、包み込むように丸める。 - 12 蒸し器で約10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- えびチリまん
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