キャロットとブロッコリー、くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(大きめのもの) 1房
- にんじん(5mm角さいの目切り) カップ1/2
- くるみ(粗く刻んだもの) カップ1/4
- 【A】
- レモン汁 大さじ2
- メイプルシロップ(またはアガベシロップ) 大さじ2
- フラックスオイル(またはごま油) 大さじ3
作り方
- 1 Aの調味料をボールで合わせ、泡立て器で混ぜる。
- 2 にんじんとブロッコリーをボールに加えて混ぜ合わせる。
-
3
そのまま食べるか、一時間マリネして食べる。
マリネにする際は時々かき混ぜ る。
トッピングのくるみは、風味を楽しむためどちらも最 後に加えるのがおすすめ。 - 4 お好みで仕上げに塩をぱらぱらと数粒かける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/01/13 10:04作りおきでお弁当に入れました!マリネにすると味がしっかり染み込みますね(^_^)