そうめんで♪熱々♪ツナ汁つけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮立たせて、めんつゆで少し濃い目に味付けする。
水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、斜め切りにした長ネギ、乾燥わかめ、油を切ったツナ缶を入れてひと煮たちさせる。 -
2
そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
流水で良く洗い、水気をきって、ツナ缶の油を大さじ2~3程度馴染ませておく。 -
3
そうめんをレンジで1~2分加熱して温める。
器に盛って、鰹節をかける。 -
4
熱々の汁にたっぷりつけていただく。
お好みでおろししょうがを添える。 - 5 もちろんつけめんにしなくても楽しめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- つけそうめん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)