モチモチ♪ぷるん♪ラズベリーわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 大さじ3
- 水 1カップ半
- ラズベリージャム 大さじ2~お好み
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋にわらび粉、水を入れて、ヘラで絶えずかき混ぜながら火にかける。
白から透明に色が変わったら、弱火にして3分ほど練る。 - 2 ラズベリージャム、砂糖を入れて良く混ざったら、火を止め、水で濡らした器に入れる。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- ラズベリーわらび餅
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)