イタリアンパセリとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

イタリアンパセリとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
ぷるんぷあんを使った美味しいレシピをご紹介!

材料(1人分)

  • ぷるんぷあん 3個
  • ぷるんぷあん・・・3個 トマト 1/2個
  • イタリアンパセリ(なければ大葉) 適量
  • スプラウト 飾り用
  • 【A】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ライム果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぷるんぷあんは湯戻しし、水洗いをし水気を切って氷水にさらしておく。
  2. 2 A.の調味料をよく合わせる
  3. 3 1cm角に刻んだトマトと、5mm幅程度に刻んだイタリアンパセリと、2の調味料を混ぜ合わせる。ソース完成。
  4. 4 氷水にさらしておいたぷるんぷあんの水気を切り、ソースとからめる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、スプラウトを散らしてできあがり。

きっかけ

スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。

  • レシピID:1730006823
  • 公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
イタリアンパセリとトマトの冷製パスタ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る