マンハッタンクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ、トマト、ベーコンは1cmの角切りにする。
- 2 砂出ししたあさりは白ワインで煮、煮汁はおいておく。
- 3 浅鍋にバターを熱し、にんにくとベーコンを炒めて、トマトの水煮とブイヨン、ローリエ、とうもろこし、 1. 、 2. の煮汁を加えて煮る。
- 4 2. のあさりを入れて、塩・コショウで調味し、味が薄い時は、トマトピューレを入れる。器に盛り、バジルの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- マンハッタンクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません