鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

  • 500g
  • 3カップ
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 大さじ3
  • 昆布出し汁 米の10%増
  • もみのり 適量
  • 切子卵焼き 薄焼き卵を作り7mm角に切る
  • 木の芽 適量

作り方

  1. 1 「圧力鍋シコマチック-T」に昆布出し汁、調味料、米を入れてよく混ぜ、その上に鯛をのせ、蓋を閉めて加圧レベルを [2] にし火にかける。
  2. 2 圧力表示ピンの黄色の部分が見えてきたら、弱火にして3分加熱。その後、火を止めて15分蒸らしておく。
  3. 3 減圧すれば、圧力鍋の蓋を開けて、中の鯛の身をはずし、骨、うろこを注意深く取り去って混ぜ合わせる。
  4. 4 盛りつける時、卵、もみのり、木の芽などを盛ってすすめる。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006782
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る