現在地
 > 
牡蠣  > 

=牡蠣のオリーブオイル漬け= レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
=牡蠣のオリーブオイル漬け=

作ってすぐに食べれますが一晩おくと味が馴染みます。
ワインに合います♪
オイルはパスタに使っても美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    牡蠣はボウルに入れて塩小1(分量外)を入れて長めに混ぜ、ぬめり、汚れを取る。
    黒っぽい汁が出てくるので、よく水で洗い流す。

  • 2

    フライパンに○のオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーでしっかり水分を取った牡蠣を入れる。
    (中火)

  • 3

    水気が出てきたら、フライパンをゆすりながら
    水気を飛ばすように炒る
    途中、牡蠣を裏返す。
    (全体を焼く)

  • 4

    水気が飛んだら、弱火にして、合わせて混ぜておいた☆を加えて味を絡める。
    取り出し冷ます。

  • 5

    冷めたら保存容器に移し★を注ぐ。
    (牡蠣が浸るくらいにオイルの量を加減する)
    にんにくと鷹の爪も漬け込む。

  • 6

    そのままおつまみとしてどうぞ♪
    オイルは牡蠣の風味も出てパスタを作るときに使うと美味しいです^^

  • 7

    冷蔵庫で1ヵ月くらい保存できます。
    これくらいの分量だと
    すぐになくなっちゃいますが・・^^;

きっかけ

主人のお父さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

牡蠣は塩で優しくしっかりぬめり、汚れを取ること。

レシピID: 1730006697

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲=牡蠣のオリーブオイル漬け=のページ上部へ