昆布茶で簡単♪白菜とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪白菜とにんじんのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あっさりした味わいの、簡単なお吸い物☆お餅を入れればお雑煮にもなります♪仕上げのかつお節でさらに風味豊かになります☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • にんじん 3分の1本
  • 2カップ
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ4分の1程度
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは千切りにする。
    鍋に水と切った野菜を入れて煮立たせる。
    弱火で1~2分煮る。
  2. 2 その間に昆布茶、塩で味付けする。
  3. 3 お椀に盛って、かつお節をふりかけてできあがり☆

きっかけ

みそ汁が飲めないときに…

おいしくなるコツ

昆布茶、塩はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730006643
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る