” きゃべつの和風ペペロンチーノ ” レシピ・作り方

” きゃべつの和風ペペロンチーノ ”
ta8316
ta8316
ちょっと硬いキャベツ救出^^;
簡単な一品(おつまみ)になりました。

材料(2人分)

  • きゃべつ 3~4枚
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪) 小1/3(1本)
  • スライスにんにく 1片
  • ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • オリーブオイル 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ。にんにく輪切り唐辛子を一気に入れて炒める。
    きゃべつの硬い部分から炒めて、他を入れるのもいいと思います。
  4. 4 しんなりしたら②の☆を入れて絡めて出来上がり^^
  5. 5 お皿に盛ってかつお節をかけてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

捨てるにはもったいない、ちょっと硬めのキャベツがあったから・・

おいしくなるコツ

鷹の爪なら最初に香りを出して取り出してもOK。 にんにくや・輪切り唐辛子は焦がさないように同時に入れた方がいいと思います。 (焦げると苦みが出ます)

  • レシピID:1730006615
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
きゃべつ・簡単 にんにく・唐辛子 しょうゆ糀・炒める あと一品・安い
料理名
きゃべつのペペロンチーノ
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/15 16:00
    ” きゃべつの和風ペペロンチーノ ”
    こんにちわ(、。) 11月ももう半分ですね・・早過ぎです。 すぐに100歳になりそう(笑) キャベツのぺペロンをおつまみに、ぼやいてました! 美味しかったです♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/16 12:55
    ” きゃべつの和風ペペロンチーノ ”
    なぜかパスタも一緒(;゜Д゜艸)
    リフォームするんだぁ♪
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/24 06:08
    ” きゃべつの和風ペペロンチーノ ”
    娘も食べられるように、鷹の爪を糸唐辛子に代用しました。
    醤油麹の力でしょうか?
    いつものキャベツ炒めが絶品のお味に!
    キャベツを買ったら必ず作りたいレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る