” きゃべつの和風ペペロンチーノ ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつをざく切り。
にんにくはスライス。 - 2 ☆を合わせて混ぜておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ。にんにく輪切り唐辛子を一気に入れて炒める。
きゃべつの硬い部分から炒めて、他を入れるのもいいと思います。 - 4 しんなりしたら②の☆を入れて絡めて出来上がり^^
- 5 お皿に盛ってかつお節をかけてどうぞ\(^o^)/
きっかけ
捨てるにはもったいない、ちょっと硬めのキャベツがあったから・・
おいしくなるコツ
鷹の爪なら最初に香りを出して取り出してもOK。 にんにくや・輪切り唐辛子は焦がさないように同時に入れた方がいいと思います。 (焦げると苦みが出ます)
- レシピID:1730006615
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
- 料理名
- きゃべつのペペロンチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2013/11/15 16:00こんにちわ(、。) 11月ももう半分ですね・・早過ぎです。 すぐに100歳になりそう(笑) キャベツのぺペロンをおつまみに、ぼやいてました! 美味しかったです♪
-
ゴールデンアルジータ2013/09/16 12:55なぜかパスタも一緒(;゜Д゜艸)
リフォームするんだぁ♪ -
帰って来たVAN2013/01/24 06:08娘も食べられるように、鷹の爪を糸唐辛子に代用しました。
醤油麹の力でしょうか?
いつものキャベツ炒めが絶品のお味に!
キャベツを買ったら必ず作りたいレシピです♪
簡単な一品(おつまみ)になりました。